Если вы пересолили суп — самое главное не добавлять воду. Это только усугубит ситуацию. Избавиться от лишней соли можно при помощи несоленого бульона. Если же бульона под рукой нет, то отварите рис, он оттянет на себя лишнюю соль.

Добавьте рис, чтобы избавиться от лишней соли
Есть несколько простых способов избавиться от лишней остроты блюда. Выберите, в зависимости от рецепта — немного сахара или мёда, молока, лимонного сока или уксуса. Всё это отлично нейтрализует перечность блюда

Добавьте немного молока, мёда, лимонного сока — и уже не так остро
Если нужно размягчить пережаренную говяжью печень, куриные сердечки, да и вообще почти любые субпродукты — просто добавьте немного сметаны и прокипятите 15 минут.

Проварите субпродукты в сметане — они станут мягче
Самый простой способ выправить чрезмерно жидкое пюре — слегка упарить его на плите. Но можно и добавить разведенный в молоке крахмал.

Упарьте пюре на плите или добавьте крахмал для густоты
Это, между прочим, основная причина нелюбви к манной каше. Но избавиться от комков проще простого — процедите через дуршлаг или тканевую салфетку готовую манку и подавайте к столу
Процедите манку, чтобы избавиться от комков
Если пирог прилип ко дну форму, опустите форму в теплую воду так, чтобы вода покрывала всё дно. Или оберните холодным полотенцем.

Используйте теплую воду или холодное полотенце чтобы вынуть пирог из формы
Если суп по рецепту должен быть гуще, введите размолотые в блендере бобовые (предварительно отваренные) — это добавит густоты.

Добавьте пюре из приготовленных бобовых для густоты супа
Чтобы спасти уцелевшую часть каши и избавить её от неприятного запаха — переложите в отдельную кастрюльку и немного проварите в подсоленном молоке.

Сварите уцелевшую часть каши в подсоленном молоке
Есть несколько простых правил, которые сделают любую яичницу еще вкуснее:
- яйца должны быть комнатной температуры
- лучше всего жарить по-одному яйцу, а не все вместе
- готовить яичницу нужно на тихом огне
- чтобы края яйца были хрустящими и золотистыми, посолите пустую сковороду перед жаркой

Жарьте яйца по-отдельности
Если времени на кулинарные изыски не хватило, всегда можно воспользоваться ассортиментом готовых блюд от Лукино