Блог Лукино

Кулинарная реанимация. Спасаем готовое блюдо

Если на кухне во время готовки что-то пошло не так — не расстраивайтесь! Большинство ошибок можно исправить.
Пересоленный суп
Если вы пересолили суп — самое главное не добавлять воду. Это только усугубит ситуацию. Избавиться от лишней соли можно при помощи несоленого бульона. Если же бульона под рукой нет, то отварите рис, он оттянет на себя лишнюю соль.

Рис

Добавьте рис, чтобы избавиться от лишней соли

Слишком много перца
Есть несколько простых способов избавиться от лишней остроты блюда. Выберите, в зависимости от рецепта — немного сахара или мёда, молока, лимонного сока или уксуса. Всё это отлично нейтрализует перечность блюда

Молоко, лимон, мёд

Добавьте немного молока, мёда, лимонного сока — и уже не так остро

Пережарили субпродукты
Если нужно размягчить пережаренную говяжью печень, куриные сердечки, да и вообще почти любые субпродукты — просто добавьте немного сметаны и прокипятите 15 минут.

Сметана

Проварите субпродукты в сметане — они станут мягче

Жидкое картофельное пюре
Самый простой способ выправить чрезмерно жидкое пюре — слегка упарить его на плите. Но можно и добавить разведенный в молоке крахмал.

Картофельное пюре

Упарьте пюре на плите или добавьте крахмал для густоты

Манная каша с комками
Это, между прочим, основная причина нелюбви к манной каше. Но избавиться от комков проще простого — процедите через дуршлаг или тканевую салфетку готовую манку и подавайте к столу

Манка

Процедите манку, чтобы избавиться от комков

Прилипший пирог
Если пирог прилип ко дну форму, опустите форму в теплую воду так, чтобы вода покрывала всё дно. Или оберните холодным полотенцем.

Пирог

Используйте теплую воду или холодное полотенце чтобы вынуть пирог из формы

Слишком жидкий суп

Если суп по рецепту должен быть гуще, введите размолотые в блендере бобовые (предварительно отваренные) — это добавит густоты.

Бобовые

Добавьте пюре из приготовленных бобовых для густоты супа

Если подгорела каша

Чтобы спасти уцелевшую часть каши и избавить её от неприятного запаха — переложите в отдельную кастрюльку и немного проварите в подсоленном молоке.

Молоко

Сварите уцелевшую часть каши в подсоленном молоке

Как пожарить вкусную яичницу

Есть несколько простых правил, которые сделают любую яичницу еще вкуснее:

  • яйца должны быть комнатной температуры
  • лучше всего жарить по-одному яйцу, а не все вместе
  • готовить яичницу нужно на тихом огне
  • чтобы края яйца были хрустящими и золотистыми, посолите пустую сковороду перед жаркой
Яичница

Жарьте яйца по-отдельности

Если времени на кулинарные изыски не хватило, всегда можно воспользоваться ассортиментом готовых блюд от Лукино

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Необходимые к заполнению поля отмечены *