Если на кухне во время готовки что-то пошло не так — не расстраивайтесь! Большинство ошибок можно исправить.
Пересоленный суп
Если вы пересолили суп — самое главное не добавлять воду. Это только усугубит ситуацию. Избавиться от лишней соли можно при помощи несоленого бульона. Если же бульона под рукой нет, то отварите рис, он оттянет на себя лишнюю соль.
Слишком много перца
Есть несколько простых способов избавиться от лишней остроты блюда. Выберите, в зависимости от рецепта — немного сахара или мёда, молока, лимонного сока или уксуса. Всё это отлично нейтрализует перечность блюда
Пережарили субпродукты
Если нужно размягчить пережаренную говяжью печень, куриные сердечки, да и вообще почти любые субпродукты — просто добавьте немного сметаны и прокипятите 15 минут.
Жидкое картофельное пюре
Самый простой способ выправить чрезмерно жидкое пюре — слегка упарить его на плите. Но можно и добавить разведенный в молоке крахмал.
Манная каша с комками
Это, между прочим, основная причина нелюбви к манной каше. Но избавиться от комков проще простого — процедите через дуршлаг или тканевую салфетку готовую манку и подавайте к столу
Прилипший пирог
Если пирог прилип ко дну форму, опустите форму в теплую воду так, чтобы вода покрывала всё дно. Или оберните холодным полотенцем.
Слишком жидкий суп
Если суп по рецепту должен быть гуще, введите размолотые в блендере бобовые (предварительно отваренные) — это добавит густоты.
Если подгорела каша
Чтобы спасти уцелевшую часть каши и избавить её от неприятного запаха — переложите в отдельную кастрюльку и немного проварите в подсоленном молоке.
Как пожарить вкусную яичницу
Есть несколько простых правил, которые сделают любую яичницу еще вкуснее:
- яйца должны быть комнатной температуры
- лучше всего жарить по-одному яйцу, а не все вместе
- готовить яичницу нужно на тихом огне
- чтобы края яйца были хрустящими и золотистыми, посолите пустую сковороду перед жаркой
Если времени на кулинарные изыски не хватило, всегда можно воспользоваться ассортиментом готовых блюд от Лукино