Уже много и много раз нас научали, как определить, настоящее ли масло предлагается нам или же это суррогат на основе растительных жиров. Для этого нам предлагается исследуемый образец топить на водяной бане, изучать пену, замораживать и колотить об пол, нюхать, лизать, капать реактивами и чуть ли не космос его отправлять, чтобы только убедиться в честности продукта. Мы же хотим предложить Вам простой математический способ определить степень соответствия продукта на полке гордому званию натурального продукта. Итак, считаем:
1 Чтобы приготовить 1 кг честного масла, нам понадобится 25-30 литров цельного молока.
Вот он, бизнес! Покупаем по 22 рубля, везем на переработку, красиво упаковываем, поставляем в магазин, рекламируем и… продаем по 18 рублей. При этом подозревать всех участников товарной цепочки в меценатстве не приходится, т.к. молоко на тех же полках стоит от 50 до 160 рублей.
Конечно, те же производители зарабатывают и на обезжиренном молоке, которое остается в процессе приготовления масла, но, как говорится, выводы делайте сами.