Что нам понадобится:
- Адыгейский сыр 450 г
- Зеленый лук 100 г
- Кефир 250 мл
- Кинза 100 г
- Коровье молоко 100 мл
- Куриные яйца 1 шт
- Масло для жарки 2 ст.л
- Мука пшеничная особо тонкого помола 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 мл
- Укроп 100 г
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
Все необходимые ингредиенты:
Молоко подогрейте до 40°С и добавьте дрожжи. Дайте постоять в теплом месте четверть часа
Смешайте опару с яйцом, кефиром и масло для жарки
Добавьте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре
Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Зелень нарежьте мелко, смешайте с сыром и сметаной
Готовое тесто разделите на три части, раскатайте толстые лепешки. В центр каждой лепешки выложите третью часть начинки
Соберите тесто, защипывая края руками так, чтобы получился шар с начинкой
Разомните шары в плоские лепешки
В центре лепешки сделайте отверстие, чтобы при выпекании выходил лишний жар и пар. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут. Смажьте сливочным масло и подавайте со свежим кефиром или молоком