Блог Лукино

Фермерский пирог с зеленью и сыром

Что нам понадобится:

 

Калорийность261 ККал
Скорость приготовления130 минут
СложностьНормально
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Молоко подогрейте до 40°С и добавьте дрожжи. Дайте постоять в теплом месте четверть часа

3

Смешайте опару с яйцом, кефиром и масло для жарки

4

Добавьте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре

5

Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Зелень нарежьте мелко, смешайте с сыром и сметаной

6

Готовое тесто разделите на три части, раскатайте толстые лепешки. В центр каждой лепешки выложите третью часть начинки

7

Соберите тесто, защипывая края руками так, чтобы получился шар с начинкой

8

Разомните шары в плоские лепешки

9

В центре лепешки сделайте отверстие, чтобы при выпекании выходил лишний жар и пар. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут. Смажьте сливочным масло и подавайте со свежим кефиром или молоком

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Необходимые к заполнению поля отмечены *