Что нам понадобится:
- Домашний майонез 3 ст.л
- Зеленый лук пучок
- Куриный бульон 3 ст.л
- Салатное масло 2 ст.л
- Филе куриных грудок 1 шт
- Чёрная соль по вкусу
- Очищенные креветки 200 г
- Грейпфрут 1 шт
- Стебли сельдерея 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горошком 3 шт
1
Все необходимые ингредиенты:
2
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками
3
Очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок
4
Вырезать мякоть грейпфрута из перегородок
5
Куриное филе отварить 20 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, затем достать и охладить
6
Охлажденное филе нарезать ломтиками
7
Очень мелко нарезать зеленый лук
8
Прогреть 20-30 секунд креветки в сливочном масле
9
Для заправки смешайте куриный бульон с майонезом, зеленым луком и салатным маслом. Соус подавать отдельно от салата в соуснице