Блог Лукино

Домашний кулич

Что нам понадобится:

 

Калорийность331 ККал
Скорость приготовления150 минут
СложностьСложно
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Пшеничную муку просеять через сито

3

Половину коровьего молока подогреть до комнатной температуры и засыпать сухие дрожжи

4

В оставшемся молоке замешать муку

5

Добавить разведенные дрожжи, вымесить и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут

6

Разделить белки и желтки

7

Растереть вилкой или венчиком желтки с сахаром до осветления яичной массы

8

Присолить черной солью поднявшееся тесто, добавить желтки с сахаром и растопленное сливочное масло

9

Взбить белки, добавить их в тесто и вымесить, выбивая о присыпанный мукой стол. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто до половины высоты. Оставить в форме, чтобы подошло до краев. Отправить в духовку на полчаса выпекаться при 200°С

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Необходимые к заполнению поля отмечены *