Что нам понадобится:
- Коровье молоко 300 мл
- Сливочное масло 250 г
- Куриные яйца 10 шт
- Мука пшеничная особо тонкого помола 500 г
- Чёрная соль ¹⁄₂ ч.л
- Дрожжи сухие 25 г
- Сахар 120 г
1
Все необходимые ингредиенты:

2
Пшеничную муку просеять через сито

3
Половину коровьего молока подогреть до комнатной температуры и засыпать сухие дрожжи

4
В оставшемся молоке замешать муку

5
Добавить разведенные дрожжи, вымесить и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут

6
Разделить белки и желтки

7
Растереть вилкой или венчиком желтки с сахаром до осветления яичной массы

8
Присолить черной солью поднявшееся тесто, добавить желтки с сахаром и растопленное сливочное масло

9
Взбить белки, добавить их в тесто и вымесить, выбивая о присыпанный мукой стол. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто до половины высоты. Оставить в форме, чтобы подошло до краев. Отправить в духовку на полчаса выпекаться при 200°С
