- Куриные яйца, грудинка Лукино, серый хлеб
- Вырезаем мякоть
- Слегка обжариваем грудинку
- В маффины на дно выкладываем хлеб, вдоль стенки — грудинку и заливаем сверху яйцом
- Можно подавать прямо в форме
- Или аккуратно вынув из формы
Простой и быстрый рецепт вкусного Лукинского завтрака
- Подготовьте 4 формы для маффинов, 4 ломтика грудинки, 4 яйца и 4 ломтя пшеничного хлеба
- Срежьте с хлебных ломтей корочку
- Обжарьте грудинку на сухой сковороде до легкой золотистой корочки
- В формы для маффинов выложите на дно хлебный мякиш, вдоль стенки — обжаренную грудинку, аккуратно разбейте внутрь яйцо. Отправьте формочки в предварительно разогретую до 220°С духовку на 6-7 минут.
- Аккуратно выньте из форм готовые яйца, слегка посыпьте свежемолотым перцем и солью. Подавайте с зеленью