Блог Лукино

Консервированная популярность

В далеком сентябре 2015 года, когда солнце грело с температурой под 20, к нам в Лукино приехала съемочная группа телеканала «Доверие». Само по себе название канала уже обещало позитивный настрой и сюжет для передачи. По телефону мы договорились, что будем снимать кино про закатку продукции. Тот факт, что огурцы и помидоры в сентябре уже давно почивают в банках, продюсера не смутил ни сколечки. «А мы с собой огурцов и помидоров привезем» — пообещала она. Ну что ж, везите, будем крутить! И вот мы уже в цеху, готовые к съемкам, овощи помыты, банки стоят в ряд. Продюсер осматривает внимательно стол и спрашивает без доли иронии: «а где мясо?».

— Мясо? Мы, право, даже немного опешили.

— Ну да, мясо. Говядина или баранина. Мы же будем снимать сюжет про мясные консервы.

— А огурцы зачем привезли?

— Так вы же сами попросили привезти 2 кг огурцов.

Такого поворота событий мы никак не ожидали, но время шло, а оператор готов был снимать что угодно, лишь бы про консервы. Благо, в холодильной камере висела со вчерашнего дня туша молодого бычка. Срезав лопаточную часть, мы на ходу переформатировали свой сценарий и принялись снимать программу про мясо, точнее – про мясные консервы. Получилось очень даже цветасто и сугубо по-Лукински – необычайно здорово.

P.S. А огурцы мы есть не стали – зачем нам магазинный контрофакт?

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Необходимые к заполнению поля отмечены *